Sabtu Bersih

Kegitan rutin setiap Hari Sabtu yang sering dilakukan oleh siswa(i) SMK NEGERI 5 MAKASSAR yaitu membersihkan area lingkungan sekolah dengan diawasi para wali kelas dan ketua jurusan.

image

image

image

Tapi sayangnya masih banyak siswa(i) yang tidak ikut serta dalam membersihkan are lingkungan sekolah walaupun sudah diawasi oleh para wali kelas dan ketua jurusan.Mereka seenaknya berdiri dan duduk santai sambil mengobrol dengan temannya sedangkan siswa(i) yang lainnya sibuk membersihkan.Padahal kebersihan lingkungan SMKN 5 MAKASSAR menjadi tanggung jawab kita semua bukan hanya tanggung jawab dari setiap individu.

image

image

image

“Ingat dampak postif dari kebersihan lingkungan sekolah itu kita juga para siswa(i) yang merasakan oleh karena itu jangan pernah bermalas malasan membersihkan lingkungan sekolah kita tercinta”

Persidangan

image

Persidangan adalah perkumpulan sekelompok orang untuk memusyawarahkan suatu masalah

Macam macam sidang
– Sidang pleno adalah sidang yang harus dihadiri oleh presidium sidang dan harus dihadiri oleh stering komite
– Sidang komisi adalah sidang yang dipimpim oleh perwakilan divisi dan membahas tentang tugas divisi kedepannya
-Sidang paripurna adalah sidang yang dipimpin oleh presidium sidang untuk menyelesaikan suatu permasalahan

Unsur-unsur sidang
1. Tempat sidang
2. Agenda sidang
3. Waktu sidang
4. Perlengkapan sidang
5. Pimpinan sidang
6. Notulensi
7. Tata tertib sidang

Aturan ketukan palu
Palu sidang merupakan salah satu benda yang sakral dalam persidangan

– 1 kali ketukan artinya yaitu mengganti presidium sidang, peninjauan kembali dan menentukan keputusan sementara
– 2 kali ketukan artinya memperpanjang waktu skorsing pada sidang
– 3 kali ketukan artinya mengesahkan mubes ( musyawarah besar ) secara resmi
– ketukan banyak kali, ketika sidang sedang ribut

Istilah dalam persidangan
– skorsing { menunda jalannya sidang }
– lobbyng { berdiskusi }
– mohon bicara
– interupsi

Retorika

image

Retorika adalah seni dalam berbicra.
Retorika berasal dari Yunani Kuno

Jenis retorika
– Retorika Persuasi yaitu tidak memperhatikan nilai nilai  kebenaran
– Retorika Dialettika yaitu memperhatikan nilai nilai kebenaran

Langgam (irama) retorika
1.Langgam agamis adalah penyampaian iramanya 《terkadang naik tetapi terkadang juga turun》
Contoh : penceramah
2.Langgam agitasi adalah penyampaian iramanya secara berapi-api untuk membakar semangat orang lain
Contoh : juru kampanye
3.Langgam teater adalah penyampain berbicara sambil berjalan sehingga penonton/pendengar menjadi senang
Contoh : pemeran sandiwara
4.Langgam didaktif adalah penyampaian berbicara yang sifatnya mendidik
Contoh : guru
5.Langgam Konvensasi adalah langgam yang bersifat terbatas dan gaya bicara seperti orang biasa
6.Langgam statistik adalah langgam yang lebih banyak menggunakan angka dan nominal

Manajemen Waktu

image

Manajemen waktu adalah suatu cara yang bisa menggunakan waktu se-efisiensi dan juga seefektif mungkin sehingga mampu memperoleh hasil penggunaan waktu yang maksimal

Mengapa kita perlu mengelola waktu ?
– waktu tidak bisa diulang
– waktu ibarat pedang
– waktu adalah peluang

Cara mengatur waktu
– buatlah buku agenda atau catatan khusus
– belajarlah buat mengatur prioritas anda
– jangan pernah takut untuk mengatakan “Tidak”
– cobalah untuk menunda hal-hal untuk nanti
– hindari hal-hal yang dapat mengalihkan perhatian anda
– penting tapi mendesak
– tidak penting tapi mendesak
– tidak penting dan tidak mendesak
– penting tapi tidak mendesak

Kebiasaan Hidup Lionel Messi di Luar Lapangan

Kebiasaan Hidup Lionel Messi di Luar Lapangan ~ Siapapun tentu mengenal pemain sepakbola bertalenta ini. Iya bintang utama Barcelona dan Timnas Argentina tersebut sangat dikenal public sebagai pemain yang memiliki talenta luar biasa di lapangan.

Tidak akan ada yang meragukan kehebatan Messi di atas lapangan. pemain yang juga masuk dalam daftar pemain sepakbola terkaya di dunia ini telah memiliki pasangan hidup bernama Antonella Roccuzzo dan seorang putra bernama Thiago Messi.

Tentu saja public sangat penasaran tentang kehidupan sehari-hari seorang Lionel Messi di luar lapangan. mungkin hampir semua orang akan berpikir jika Messi mungkin sama dengan pesepakbola dunia lainnya yang menghabiskan waktu bersenang-senang dan menghambur-hamburkan uang.

Tetapi tidak, nyatanya seorang Messi ketika berada di luar lapangan adalah seorang ayah dan pasangan yang sangat perhatian kepada anak dan pasangannya. Dunianya hanya berputar di sekitar sang buah hati, Thiago Messi.

             Messi-dan-keluarga-200x300

Messi ditemani Antonella dan Thiago

Ketika sedang tidak bermain bersama timnya, maka Messi akan lebih banyak menghabiskan waktunya di rumah. Jika dulu saat masih sendiri, dia bisa sesuka hati berjalan kemanapun yang dia mau.

Tapi ketika saat ini dia telah memiliki keluarga kecil, maka Messi lebih suka menghabiskan waktunya bersama buah hati dan pasangannya. Messi sendiri mengatakan bahwa ketika dia tidak ada jadwal pertandingan maka dia akan bermain game dirumah, bermain dengan Thiago buah hatinya dan juga menonton film.

Semua kegiatan yang dia lakukan di luar lapangan tidak akan jauh-jauh dari aktivitas putranya. Messi sendiri mengatakan bahwa dia dan kekasihnya selalu antusias untuk bermain bersama Thiago setiap hari, karena dengan begitu dia dapat melihat seluruh perkembangan sang putra di hari-hari yang dilewatinya.

Messi juga sangat gembira ketika bisa ikut mengantarkan sang buah hati masuk ke pra sekolah. Messi sendiri mengatakan bahwa kebiasaan – kebiasaan yang dilalui nya di rumah selalu menjadi terapi alami bagi bintang utama Barca ini.

Messi-dan-keluarga1-300x300

Wefie bersama keluarga kecil

Bahkan ketika Messi sedang ada jadwal bertanding, terkadang dia membawa Thiago masuk ke lapangan untuk menemaninya. Dengan keberadaan sang buah hati dan pujaan hati di sisi lapangan selalu membuat Messi lebih bersemangat dalam bermain. Mungkin faktor ini juga yang menyebabkan Messi begitu garang di lapangan, bukan?

Messi-dan-keluarga2-300x166

Lionel Messi bersama buah hatinya, Thiago Messi

bersenang – senang tidak jelas, menghamburkan uang, berselingkuh bahkan berkelahi, bukankah akan lebih baik jika menjalani hidup yang tenang bersama keluarga tercinta.

Sudah pasti ketenangan dan cinta dari orang – orang terkasih yang di dapat di rumah akan berdampak sangat baik bagi performa para pemain sepakbola di atas lapangan. jika performa seorang pemain meningkat lebih baik, pasti tim yang dibelanya akan bisa mengalami peningkatan juga.

Sejarah FC Barcelona

Pada tanggal 29 November 1899, Hans Gamper mendirikan Futbol Club Barcelona, bersama dengan sebelas pecinta ‘sepak bola’ lainnya, sebuah permainan yang masih tidak dikenal di bagian dari dunia ini

GAMPER_JOVE_r2.v1338975281.jpg

Ia tidak pernah membayangkan sebelumnya seberapa besar pengaruh dari inisiatif itu pada akhirnya akan berkembang. Dengan sejarah lebih dari seratus tahun, FC Barcelona telah tumbuh dengan luar biasa di setiap area dan berkembang menjadi sesuatu yang jauh lebih besar dari sekedar klub olahraga, yang membuat slogan Barça ‘lebih dari sekedar klub’ menjadi sebuah kenyataan.

Barça telah menjadi, bagi jutaan orang di seluruh dunia, sebuah simbol dari identitas mereka, dan tidak hanya dalam artian olahraga, namun juga dalam pengertian masyarakat, politik, dan budaya. Melalui masa-masa yang paling sulit, Barça adalah standar yang mewakili Catalonia dan keinginan masyarakat Catalan atas kebebasan, sebuah simbol yang tetap terkait secara erat dengan kekhasan Klub ini dengan anggotanya sampai hari ini. Dalam konteks negara Spanyol, Barça dipandang sebagai klub yang terbuka dan demokratis. Dan di seluruh dunia, Barça dikenal dengan kegiatan-kegiatannya yang penuh kepedulian, dan secara khusus anak-anak melalui perjanjian pemberian sponsornya dengan Unicef.

Selama satu abad penuh, FC Barcelona telah melalui momen-momen kemenangan dan kejatuhan, periode-periode kecermerlangan dan juga yang kurang berhasil, kisah kemenangan dan kekalahan yang menjadikannya rendah hati. Namun, berbagai peristiwa ini telah membantu membentuk kepribadian Klub, yang disebabkan oleh sifatnya yang khas, dianggap unik di dunia.

Dengan sejarah lebih dari seratus tahun, secara alami ada banyak masa-masa yang berbeda, baik dalam pengertian sosial maupun olahraga. Dalam tahun-tahun awal (1899-1922), dari yayasan klub sampai pembangunan stadion Les Corts, Barça adalah sebuah klub yang membedakan dirinya dari semua tim sepak bola lainnya di Barcelona, sampai pada titik di mana Barça dikenal identik dengan kota ini sebagai suatu kesatuan. Barça dengan segera menjadi klub terkemuka di Catalonia, dan juga mengasosiasikan dirinya dengan identitas nasional Catalan yang terus bertumbuh.

Dari Les Corts sampai Camp Nou (1922-1957), klub ini melalui masa-masa pasang-surut. Keanggotaannya mencapai 10.000 orang untuk pertama kalinya, saat sepak bola berkembang menjadi fenomena massa dan menjadi profesional, serta ada tahun-tahun dengan tokoh-tokoh legendaris seperti Alcántara dan Samitier. Namun, disebabkan oleh kesulitan material dan masalah-masalah politik dari Perang Sipil Spanyol dan periode pasca-perang, klub ini terpaksa mengalami beberapa situasi yang sulit, termasuk pembunuhan Presiden Josep Sunyol pada tahun 1936, sang tokoh yang telah menyebar-luaskan slogan ‘olahraga dan kebangsaan’. Namun, klub ini bertahan hidup, dan periode pemulihan sosial dan olahraga terlaksana dalam bentuk Camp Nou, bertepatan dengan kehadiran dari Ladislau Kubala yang berpengaruh sangat besar.

Dari pembangunan Camp Nou sampai ulang tahun ke-75 (1957-1974), Barça mengalami hasil yang biasa saja namun terkonsolidasi sebagai sebuah entitas, dengan keanggotaan yang bertambah secara konstan juga pemulihan identias yang lambat namun ajek dalam masa-masa sulit. Sensasi yang sangat jelas terlihat untuk pertama kalinya dalam kata-kata ‘Barça, lebih dari sekedar klub’ diproklamirkan oleh presiden Narcís de Carreras. Dewan yang dikepalai oleh Agustí Montal membawa seorang pemain ke Barcelona yang akan mengubah sejarah klub, yaitu Johan Cruyff.

Mulai dari ulang tahun ke-7 sampai Piala Eropa (1974-1992), klub ini menyaksikan perubahan klub-klub sepak bola ke demokrasi, awal dari kepresidenan Josep Lluís Núñez yang panjang, perluasan Camp Nou pada peristiwa Piala Dunia 1982 dan kemenangan Piala Winners di Basle (1979), sebuah kesuksesan besar tidak hanya dalam pengertian olahraga namun juga pengertian sosial, dengan pertambahan pendukung Barça yang besar dan luar biasa yang menunjukkan kepada Eropa akan kesatuan bendera Barcelona dan Catalan. Cruyff kembali, kali ini sebagai pelatih, dan menciptakan yang kemudian dikenal sebagai ‘Tim Impian’ (1990-1994), di mana kejayaan yang memahkotainya adalah penaklukan terhadap Piala Eropa di Wembley (1992), berkat gol terkenal Koeman.

Dominasi Internasional dunia. Mulai dari Wembley hingga kemenangan treble kedua (1992-2015), adalah saat di mana kemajuan terkini dari klub terjadi, di antaranya tujuh keberhasilannya yang terhebat, dengan lima Piala Eropa dan dua Piala Dunia Antar Klub. Tahun-tahun itu ditandai dengan berakhirnya kepresidenan Josep Lluís Núñez yang panjang berakhir, dan perayaan perayaan Seratus Tahun klub (1999), yang menunjukan potensi luar biasa. Setelah kepresidenan Joan Gaspart (2000-2003), pemilihan pada bulan Juni 2003 membawa kepemimpinan Joan Laporta, yang merupakan awal dari ekspansi sosial yang baru, meraih 172.938 anggota, dan kesuksesannya yang lebih banyak di lapangan, di antaranya empat gelar liga, gelar Liga Champions dimenangkan di Paris dan Roma serta Piala Dunia FIFA Club.

Pada musim 2008-09, kehadiran Josep Guardiola sebagai pelatih tim pertama membawa energi baru bagi klub ini dan mereka mencatat musim yang paling berhasil dalam seluruh sejarah mereka dengan memenangkan enam gelar yang akan selalu dikenang dalam ingatan semua fans Barça. Kesuksesan di lapangan telah membantu klub ini memperluas peran sosial dan meningkatkan profil media mereka. Pada musim 2009/10, terpilihnya Guardiola yang kedua kalinya, gelar Liga dimenangkan untuk dua tahun berturut-turut, dan yang ke-20 dalam sejarah klub, yang menetapkan rekor baru dengan 99 poin dan terus berlanjut. Gelar tersebut diputuskan hingga hari terakhir, dengan pertandingan melawan Valladolid, dan perayaan berlangsung pada malam yang sama bersama para fans di Camp Nou. Dibawah kepresidenan Sandro Rosell (2010-2014) kejayaan dalam bidang olahraga terus berlanjut dengan kemenangan Liga dan Liga Champions di musim 2010/11 dan Piala Dunia Antar Klub musim 2011/12 serta Copa del Rey di musim yang sama, gelar terakhir yang dimenangkan bersama Josep Guardiola. Kemudian kemenangan Liga 2012/13, dibawah pelatih Tito Vilanova dan dengan rekor baru 100 poin. Di musim 2014/15, bersama dengan Presiden Josep Maria Bartomeu dan Luis Enrique sebagai pelatih baru, Barça kembali memenangkan treble kedua sepanjang sejarahnya, dengan membawa pulang gelar Liga, Copa del Rey (Piala Raja) dan Liga Champions.

Kejayaan Futbol Club Barcelona terpampang, di antara banyak faktor lainnya, melalui daftar prestasi yang mengagumkan sehingga menjadikan tim dengan gelar terbanyak di Spanyol dan bahkan salah satu dari klub dunia yang memiliki banyak titel. Lemari pajang di museum FCB memiliki seluruh trofi yang memungkinkan didapatkan, yaitu dengan Piala Eropa yang dimenangkan di Wembley (1992), Paris (2006), Roma (2009), Wembley (2011) dan Berlín (2015), serta Piala Dunia Antar Klub di Abu Dhabi (2009) dan Yokohama (2011).

Selain dari memenangkan gelar teratas Eropa, Barça juga mendapatkan kehormatan di Eropa dengan menjadi satu-satunya tim Eropa yang muncul dalam setiap edisi kompetisi klub Eropa sejak turnamen-turnamen tersebut diciptakan pertama kalinya pada tahun 1955. Antara keberhasilan besar Barcelona di Eropa termasuk diantaranya menjadi ‘raja dari Piala Winners ‘, yang telah memenangkannya sebanyak empat kali.

Selain itu, FC Barcelona juga memenangkan tiga Piala Fairs (turnamen yang sekarang dikenal sebagai Piala UEFA dan sekarang Liga Eropa) pada tahun 1958, 1960, dan 1966. Pada tahun 1971, Barça memenangkan piala langsung dalam pertandingan di antara mereka, sebagai pemenang yang pertama kalinya dalam kompetisi tersebut, dan Leeds United sebagai yang terakhir.

 

45 Fakta Tentang Avenged Sevenfold

 Avenged Sevenfold Lost

1. Pada Agustus 2008, album Selftitled mereka mendapat Kerrang Award untuk Kategori Album terbaik (sebab lagu-lagu yang bergantian sukses merajai chart lagu-lagu metal, lagu-lagu itu adalah Almost Easy, Dear God, Afterlife)

2. Anabel Lee adalah judul sebuah puisi karangan Edgard Allen Poe yang jadi dasar di lagu “A Little Piece of Heaven”

3. Single Bat Country sempat mampir di US Hot 100, di posisi 60

4. Almost Easy sempat jadi jawara chart radio UK

5. Lagu Bat Country dibuat untuk mengenang Hunter S. Thompson

6. Lagu Almost Easy menjadi soundtrack Transformers: Revenge of the Fallen.

7. Hampir semua lagu Avenged Sevenfold menggunakan power chord atau lebih kita kenal dengan kunci palang.

8. Sutradara dan aktris video klip beast and the harlot adalah Tom Petrossian dan Elizabeth Melendez.

9. Elizabeth Melendez mendapat “Penghargaan” sebagai “Most Evil Female In Music Video” pada tahun 2006, setelah berperan di Beast And The Harlot.

10. M. Shadows pernah “membunuh” kepala sekolahnya??

Ceritanya gini, kenakalan Matt sering membuat Kepsek nya sakit jantung. Sampai akhirnya satu kenakalan yg dilakuin Matt benar-benar “ngirim” sang kepsek ke ruang ICU. Matt menghancurkan seluruh properti sekolahnya saat di kelas tujuh. Nggak berapa lama, terdengar kabar kalo sang kepsek tewas, jadilah dia dapet julukan “the kid that killed the principal”

11. Matt dan Avenged Sevenfold membuat lagu-lagu di album “Sounding The Seventh Trumpet” dan “Waking The Fallen” tanpa punya bekal teknik menyanyi apa-apa, makanya habis itu musibah menimpa tenggorokannya. Setelah kecelakaan itu, teknik bernyanyi Matt di album-album selanjutnya berubah total. Tidak terus scream, melainkan lebih melodius.

12. Matt sangat peduli dengan nasib tentara Amerika yang diberangkatkan ke Irak. Buat mereka, cowok kekar ini membuat lagu berjudul Missing In Action (M.I.A)

13. Matt sering membantu band lainnya sebagai vokalis tamu. Contohnya dia menggantikan Jonathan Davies di KoRn saat Download Festival 2006. Selain itu, dia juga sempat tampil di album Good Charlotte, Cowboy Troy, Death By Stereo, dan Bleeding Through.

14. Zacky Vengeance adalah orang pertama yang nemuin akronim A7X.

15. Gitar Signature nya ZV, didesain sendiri oleh dia. Mulai dari bentuk, warna, sampai “jeroan”nya. Untuk ukuran, gitar ini emang dibuat sesuai dengan postur badan dan ukuran tangan Zacky.

16. Zacky adalah seorang yang multi-talented. Selain main alat musik, dia juga jago menggambar, mendesain, dan olahraga Basket, Bisbol, dll. Berkat talentanya yang jago mendesain itu, dia juga punya clothing line yang dia beri nama Vengeance University. Dan kabarnya, produknya itu sudah terjual sampe ke seluruh Amerika dan Kanada.

17. Angka “6661″ di gitar Zacky memiliki makna tahun 1999 yaitu tahun berdirinya Avenged Sevenfold, yang ditulis secara terbalik ( 6661 = 1999 )

18. Tanggal lahir Zacky dan ibu nya sama yaitu 11 Desember.

19. Zacky menempati peringkat kedua sebagai best ryhthm guitarist of all time in kerrang, peringkat satu nya adalah gitaris dragonforce Sam Totman.

20. Zacky pernah punya cita-cita jadi pemain baseball.

21. Nama “synyster” berawal dari percakapan syn dan mendiang the rev sehabis sebuah konser, “Aku tahu kita akan terkenal, sekarang panggil aku “Synyster Gates”. Sedangkan nama “Gates” diambil dari nama tenar ayah syn yang berprofesi sebagai pelawak dengan nama ‘Papa Gates’

22. Lagu pertama yang dapat dimainkan Synyster Gates dengan gitarnya adalah “Stairway To Heaven” sewaktu dia masih kelas 6 SD padahal dia tidak pernah ikut kursus gitar sama sekali.

23. Synyster menerima Young Shredder Awards dari majalah Metal Hammer tahun 2006, di tahun yang sama, Syn juga meraih penghargaan Guitarist of The Year dari majalah Total Guitar.

24. Synyster Gates punya proyek lain diluar ngeband. Bersama pacarnya, Michelle DiBenedetto, mereka membuat clothing line yang namanya Syn Gates Clothing.

 

25. Gitar Synyster custom milik syn hanya diproduksi 100 unit, dengan bandrol kurang lebih $1000 per unit.

 

26. Syn sangat suka mengucapkan kalimat ini: “See in fiveteen minutes!!”

 

27. Syn mengabadikan rokok favoritnya dengan membuat tatto di jarinya yg bertuliskan “Marlboro”

 

28. Syn hanya sekolah sampai kelas 4 SD.

 

29. Gitar pertama Syn adalah gitar pemberian neneknya.

 

30. Syn punya anjing peliharaan dengan nama Pinkly.

 

31. Johnny Christ adalah bassist ketiga Avenged Sevenfold setelah Daemon Ash dan Justin Meacham (Sane)

 

32. Demi bergabung dengan Avenged Sevefold, Johnny rela meninggalkan bangku sekolahnya dan dia gak pernah menyesali keputusan ini. Dia meninggalkan sekolahnya saat SMA kelas dua. Dia bilang gini, “Gue emang udah gak punya bakat di jalur akademis. Jadi gue konsentrasi di musik”

 

33. Kerjaan Johnny selain ngeband cuma bersantai, menghabiskan waktu untuk hobinya atau sekedar mengurus rambutnya yang sering ganti-ganti model.

 

34. Sewaktu TK, Johnny sering ditakut-takutin sama The Rev.

 

35. Yang mengajak Johnny masuk Avenged Sevenfold adalah Matt Baker, adik Zacky.

 

36. Pada saat konser di LBC, johnny menyanyikan lagu seize the day (cuma intronya) yang mengundang tawa para penonton.

 

37. Johnny Christ adalah seorang bassist yang amat berbakat, sejak kenal bas umur 8 tahun, Johnny samasekali nggak pernah ikut kursus. Bermodal liat permainan orang lain, dia langsung praktek. Dasarnya berbakat, ngintip sebentar, jari-jarinya udah mampu menerjemahkan chord dengan cepat.

 

38. Johnny Christ adalah seorang metrosexual. Baginya perawatan rambut is a must. Johnny pun punya trik khusus saban menggelar konser di negara yang sinar mataharinya terik. Selalu ada sun cream di travel bag-nya. “Gue nggak mau kulit gue terbakar matahari!”, gitu katanya.

 

39. Semasa muda, The Rev bandel banget, sering berkelahi, dan mencuri. The Rev pernah dipenjara beberapa kali karena perbuatannya itu.

 

40. Waktu masih 15 tahun, The Rev dengan temennya pernah tertangkap mencuri dari sebuah toko elektronik dan mencoba kabur dari polisi. Mereka tertangkap, dan pasal pencurian bersenjata pun jatuh pada mereka.

 

41. The Rev adalah multi-instrumetalis, dia bisa maen Drum, Piano, Bass, dan Gitar. Dia juga bisa nyanyi.

 

42. The Rev suka topless di panggung. Karena dia ingin memamerkan tatto-tattonya, bukan karena kepanasan (kalau sudah gemuk, tidak berani lagi kali yah)

 

43. The Rev dan Syn sudah membuat tatto sejak umur 15 tahun!

 

44. The Rev memiliki enam mobil, mobil sebanyak itu dia beli supaya tiap hari dia bisa ganti-ganti mobil terus. Tapi ironisnya, dia tidak memiliki rumah. Hidupnya masih nomaden, paling sering kelihatan di rumah Synyster Gates yang notabene tetangganya sejak kecil. Mobilnya The Rev juga sering diparkir di Laundromat, pusat laundry self service di Amerika.

 

45. Sebelum meninggal, The Rev telah menciptakan sebuah lagu yg berjudul “FICTION” dan salah satu lirik yg menjadi pertanda bahwa The Rev akan pergi adalah bagian akhir lagu. Ini adalah sebagian akhir lirik lagu “So tell everybody, the ones who walk beside me. I know you’ll find your own way, when i’m not with you tonight…” bisa diartikan bahwa lirik tersebut adalah pesan kepada seluruh anggota Avenged Sevenfold agar mereka tetap berkarya walau tanpa dirinya (The Rev)


Sejarah FC Barelona

Nama Barcelona sepertinya sudah tidak asing lagi dengan sepakbola. Setiap orang yang mendengar nama Barcelona, bukan hanya terbayang kota yang indah dan besar di Spanyol, tapi juga sebuah klub sepakbola yang sangat terkenal di seluruh belahan dunia. Kalian pastinya juga tau kan??

pengen tau lebih banyak tentang barcelona?? baca aja trus artikel aku di bawah ini

Barcelona merupakan bagian dari propinsi Katalonia. Karena itu, Futbol Club Barcelona atau biasa disingkat Barca, merupakan kebanggan masyarakat Katalonia. Klub yang sudah berdiri sejak 1899 mungkin tak perlu banyak diperkenalkan lagi.

Mereka merupakan salah satu klub tersukses di Spanyol, Eropa dan dunia. Buktinya mudah saja, klub yang dijuluki La Blaugrana ini sudah 18 kali menjuarai La Liga, 24 kali meraih Piala Raja Spanyol, tujuh kali juara Piala Super Spanyol, dua kali menjuarai Liga Champions, empat kali meraih Piala Winners dan dua kali meraih Piala Super Eropa.’

Bukan sekedar piala, Barca juga termasuk tim yang selalu menampilkan permainan menghibur, berpola menyerang, anti sepakbola negatif dan sangat produktif. Mereka juga punya pendukung yang banyak dan setia. Para fans Barca kerap dijuluki cules, dan menurut sebuah survei, 25 persen masyarakat Spanyol merupakan pendukung Barca.

Barca bermarkas di stadion Camp Nou, yang mampu menampung sekitar 98.700 penonton. Klub ini merupakan salah satu pelopor dibentuknya kompetisi La Liga atau Divisi Satu pada musim 1928/29, bersama dengan Real Madrid dan Athletic Bilbao. Barca berhasil menjadi juara pada musim pertama La Liga. Ketiga klub tersebut belum pernah terdegradasi sampai saat ini. Tapi dalam soal prestasi, hanya Real Madrid yang mampu menyaingi Barca.

Pertemuan Barca dan Madrid di La Liga selalu berlansung sengit dan menarik. Duel kedua tim dijuluki El Clasico karena mereka hampir selalu bergantian mendominasi liga. Meski kerap berseteru, ada beberapa pemain yang pernah memperkuat kedua klub tersebut. Tentunya, pemain yang hijrah dari Barca ke Madrid dan begitu juga sebaliknya, tidak akan mendapatkan sambutan hangat di klub lamanya.

Contohnya, Luis Figo. Gelandang asal Portugal ini pindah dari Barca ke Madrid. Saat kedua tim bertemu di Camp Nou, Figo mendapat sambutan ‘hangat’. Selain disiuli dan diteriaki hampir sepanjang pertandingan, pemain asal Portugal ini diberikan kepala babi oleh penonton saat akan mengambil tendangan sudut.

Dalam dua musim terakhir, Madrid memang berhasil mendominasi La Liga. Tapi di musim ini, saat performa Madrid sedang menurun, Barca justru sedang menanjak dan memuncaki klasemen La Liga. Bahkan banyak yang meyakini tim yang sekarang dibesut Josep Guardiola ini merupakan salah satu tim terbaik yang pernah dimiliki Barca.

Berikut ini ada sepuluh fakta menarik yang harus Anda ketahui tentang Barca.

10. Barca didirikan oleh Joan Gamper, seorang pengusaha berkebangsaan Swiss. Gamper datang ke Spanyol untuk urusan bisnis dengan beberapa orang Inggris dan Spanyol. Mereka ternyata sama-sama menyukai sepakbola dan kemudian sepakat untuk membuat sebuah klub pada 28 November 1899. Selain pendiri klub, Gamper juga menjadi salah satu pemain Barca sampai dengan 1903. Walter Wild dari Inggris, diangkat sebagai presiden pertama klub sampai dengan 1901.

9. Ada lima pemain yang meriah penghargaan Balon d’Or (Pemain Terbaik Eropa) saat masih memperkuat Barca, yaitu: Luis Suarez (1960), Johan Cruyff (1973, 1974), Hristo Stoitchkov (1994), Rivaldo (1999) dan Ronaldinho (2005).

Lalu, ada empat pemain yang permah mendapatkan penghargaan FIFA World Player of the Year, yaitu: Romario Faria da Souza (1994), Ronaldo (1996), Rivaldo (1999) dan Ronaldinho (2004, 2005).

8. Rekor penonton terbanyak di Camp Nou adalah 120 ribu orang. Itu terjadi dalam putaran pertama pertandingan perempat-final Piala Champions melawan Juventus pada 5 Maret 1986.

7. Sejak 1955, Barca merupakan satu-satunya tim yang selalu berpartisipasi setiap tahun di kompetisi Eropa, baik di Liga Champions, Piala UEFA, Piala Winners, sampai sekarang. Mereka juga pemegang juara Piala Winners terbanyak, yaitu empat kali juara (1979, 1982, 1989 dan 1997).

6. Barca sudah 18 kali menjuarai La Liga dan 22 kali menjadi runner-up. Mereka pernah empat kali berturut-turut merajai La Liga, yaitu pada musim 1990/91, 1991/92, 1992/93 dan 1993/94. Sedangkan di Piala Raja, Barca memegang rekor sebagai juara terbanyak yaitu 24 kali. Tapi terakhir kali mereka meraih piala ini pada musim 1997/98.

5. Barca menjuarai Piala Champions pada 1992 dan Liga Champions pada 2006. Tim juara 1992 dianggap sebagai salah satu tim terbaik dan paling menghibur di Eropa dan dunia.
Tim yang diasuh Johan Cruyff itu memiliki pemain terbaik di segala lini.

Susunan tim inti 1992: Andoni Zubizareta (kiper); Nando, Albert Ferrer, Ronald Koeman, Miguel Angel Nadal, Jose Maria Bakero, Josep Guardiola, Julio Salinas, Michael Laudrup, Aitor Beguiristain, Hristo Stoichkov.

4. Migueli masih memegang rekor pemain yang paling banyak tampil bersama Barca, total 548 gim di semua kompetisi dan 391 gim di La Liga. Rekor pemain yang masih aktif adalah Xavi Hernandez, yang sudah bermain 442 kali di semua kompetisi.

Rekor pencetak gol terbanyak Barca adalah Cesar Rodriguez. Pemain asal Spanyol itu mencetak 195 gol di La Liga. Sedangkan rekor pemain yang masih aktif dipegang Samuel Eto’o (Kamerun) dengan 92 gol (sampai Desember 2008)

3. Ada enam pemain Barca yang tergabung dalam timnas Spanyol saat menjuarai Piala Eropa 1964 dan 2008. Pada 1964 adalah, Jesus Maria Pereda, Josep Fuste dan Fernando Olivella. Sedangkan pada 2008, Carles Puyol, Xavi Hernandez dan Andres Iniesta. Lalu, ada dua pemain Barca yang membawa timnya menjuarai Piala Dunia 1994 dan 2002. Keduanya dari Brasil, yaitu Romario (1994) dan Rivaldo (2002).

2. Johan Cruyff merupakan pelatih tersukses Barca sampai saat ini. Selama delapan tahun membesut Barca (1988-1996). pria asal Belanda ini mampu memberikan 11 piala (empat gelar La Liga, satu piala Liga Champions, satu Piala Winners, satu Piala Raja, satu Piala Super Eropa dan tiga Piala Super Spanyol).

1. Musim 2008/09 diprediksi bakal menjadi tahun kegemilangan Barca. Sampai pekan ke-17, mereka berada di puncak klasemen La Liga dengan keunggulan 11 poin atas peringkat kedua, Valencia. Selisih gol pun terbilang fantastis, memasukkan 51 gol dan baru kemasukan 11 gol.

Barca juga melaju ke babak 16 besar Liga Champions sebagai juara grup dan akan menghadapi Olympique Lyonnais. Tim inti mereka di musim ini adalah: Victor Valdes (kiper); Eric Abidal, Rafael Marquez, Carles Puyol, Dani Alvez, Andres Iniesta, Yaya Toure, Xavi, Thierry Henry, Samuel Eto’o, Lionel Messi.

 

Gaya Bermain Neymar

fc-barcelone-2015-2016-neymar
Neymar utamanya bermain sebagai penyerang depan, pemain sayap atau kadang-kadang sebagai gelandang serang dan telah digambarkan sebagai “sebuah fenomena yang sebenarnya”.[36] Dia sering bermain sebagai striker untuk kedua klub dan negara dalam formasi tim 4-3-3 dan melayang sesekali ke posisi sayap karena energik kecepatan dan keterampilan sebagai playmaker. Kemampuan dribblingnya, teknis dan kemampuan playmaking mengingatkan kepada rekan senegaranya Ronaldinho. Ciri-ciri umum yang diteladani Neymar adalah kreativitas, melewati, menyelesaikan klinis, dribbling yang luar biasa dan kemampuan teknis, yang digambarkan sebagai “yang menggairahkan” dan “eksplosif”[37] Dia berkomentar pada cirinya sendiri yang berkata:. “Saya selalu berusaha untuk menyempurnakan segalanya – dribbling, shooting, header dan kontrol, anda selalu dapat meningkatkan “[8] Neymar juga mengatakan bahwa ia ingin menjadi seperti idolanya, di Real Madrid Cristiano Ronaldo, Manchester United Wayne Rooney dan gelandang FC Barcelona Andrés Iniesta dan Xavi. Dengan mengatakan: “. Saya ingin menonton sepak bola yang baik jadi saya ingin menonton pemain bagus yang saya suka seperti Cristiano Ronaldo, Iniesta, Xavi dan Wayne Rooney.”
Reputasi Neymar meningkat dan memimpin baik di media. Dan komentar mantan pemain hebat untuk menarik perbandingan antara Neymar dan forward FC Barcelona, Lionel Messi, dan Neymar telah mengomentari yang berkata: “Messi berada di atas semua orang, tidak ada gunanya membandingkan saya dengan dia […] . dia adalah pemain terbaik di dunia dan saya selalu mendapatkan inspirasi ketika saya menonton sepakbola yang baik “[38] Ronaldo mengatakan:” Neymar adalah bakat besar, yang terbaik yang kita miliki di Brasil. Dia sangat mirip dengan Messi. kata Zico:”Saya melihat Neymar seperti Ronaldo atau Messi, jenis yang muncul dan membuat sesuatu terjadi”[39] Setelah hat-trick melawan Internacional 3-1 di Copa Libertadores dan Messi lima gol di Liga Champions, Neymar mengatakan: “… saya penggemar Messi, saya diberitahu apa yang dia lakukan hari ini saya mendukung dia mencetak banyak gol bagus sehingga saya bisa terus menyalin dan meniru dia”[40]